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Weingut
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Biologischer Weinbau Demeter Weingut Doris & Hager Matthias
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DAC Herkunft
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Kamptal DAC
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Weinbaugebiet
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Kamptal, Österreich
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Weintyp
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Weißwein
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Rebsorte
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Grüner Veltliner
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Qualitätsstufe
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Qualitätswein
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Restsüße
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trocken
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Beschreibung
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Wie all unsere Weine wurde der Grüne Veltliner Urgestein per Hand gelesen und spontan vergoren. 2019 war ein warmer, trockener Herbst, weshalb die Trauben sehr reif waren. Die Gärung war relativ lang und hat bei 10,6g/l Restsüße von selbst gestoppt. Der Wein ist also halbtrocken. Durch seine schöne Säure und vor allem durch die mineralische Komponente ist der Grüne Veltliner Urgestein ein komplexer, vielschichtiger Wein. Durch seine intensiven Aromen eignet er sich gut als Speisenbegleiter sowohl zu deftiger Hausmannskost (Schnitzel, Schweinsbraten,...) als auch zu vegetarischen leicht scharfen Köstlichkeiten wie CousCous, Gemüselaibchen, etc.
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Füllmenge
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0,75 Liter
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Alkohol
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13,5 vol%
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Säure
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5,6 g/l
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Restzucker
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10,6 g/l
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Passt zu
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Schwein, Vegetarische Gerichte
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Lage
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Steinleithen
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Ausbau
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Stahltank
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Serviertemp.
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10 °C - 12 °C
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Lagerfähig
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bis 2025 Jahre
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