|
Weingut
|
Weingut WEINWURMs
|
DAC Herkunft
|
Weinviertel DAC
|
Weinbaugebiet
|
Weinviertel, Österreich
|
Weintyp
|
Weißwein
|
Rebsorte
|
Grüner Veltliner
|
Qualitätsstufe
|
Qualitätswein
|
Stichwörter
|
Pfefferl
|
Restsüße
|
trocken
|
Beschreibung
|
Gekonnter Spagat von Frucht und pikanter Würze, elegant stoffig, gelbe Früchte, reifer Apfel, Melone, Ringlotte, viel Fruchtextrakt, langer Abgang, in sich geschlossen, aus einem Guss
|
Füllmenge
|
0,75 Liter
|
Auszeichnungen
|
Salon Österreichischer Wein 2018,NÖ WEIN 2018,Poysdorfer Weinparade 2018
|
Alkohol
|
12,5 vol%
|
Säure
|
4,9 g/l
|
Restzucker
|
2,8 g/l
|
Geschmacksrichtung des Weines
|
Gelagerter, reifer Apfel, Ringlotte, Pfeffer
|
Passt zu
|
Pilzgerichte
|
Verschluss
|
Schraubverschluss
|
Boden
|
Lehm, Löss
|
Ausbau
|
Stahltank
|
Serviertemp.
|
8 °C - 10 °C
|
Lagerfähig
|
2018 Jahre - 2022 Jahre
|
|