|
Weingut
|
Weingut Kiss Harald
|
Weinbaugebiet
|
Neusiedlersee, Österreich
|
Weintyp
|
Rotwein
|
Rebsorte
|
Blaufränkisch
|
Qualitätsstufe
|
Qualitätswein
|
Restsüße
|
trocken
|
Beschreibung
|
Handverlesene Trauben-Selektion aus Top-Lage, ausdrucksvoll und elegant, dunkles Rubingranat, dunkelbeerige Frucht, Schwarzkirsche, würzig-füllig gepaart mit mineralischen Tönen, kräftiges Tannin, sehr stoffig. Im kleinen Holzfass gereift, zeigt sich dieser Blaufränkisch ausdrucksvoll und elegant.
|
Füllmenge
|
1,5 Liter
|
Auszeichnungen
|
AWC Vienna 2017,AWC Vienna 2017
|
Alkohol
|
13,5 vol%
|
Säure
|
4,8 g/l
|
Restzucker
|
1 g/l
|
Lage
|
Kaiserberg
|
Verschluss
|
Naturkork
|
Boden
|
Tonerde, Sand
|
Ausbau
|
Kleines Eichenfass
|
Serviertemp.
|
16 °C - 18 °C
|
|