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Weingut
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Moritz - das etwas andere Bioweingut
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Weinbaugebiet
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Mittelburgenland, Österreich
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Weintyp
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Rotwein
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Rebsorte
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Blaufränkisch
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Qualitätsstufe
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Qualitätswein
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Stichwörter
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Biowein, Handmade, ungeschwefelt, Bioweingut Moritz
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Restsüße
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trocken
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Beschreibung
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Duft nach schwarzen Beeren und Kirschen mit tabakigen Nuancen. Straffe, saftige und frische, kühle Frucht, feine kräuterige und etwas pfeffrige Würze, geschliffenes Tannin und animierender Biss, gute Nachhaltigkeit, kräuterige Aromen im Hintergrund, eine Spur Wacholder, auch gewisse Mineralik, noch jung, sehr guter, straffer, saftiger Abgang. Ein Bio-Blaufränker mit viel Potenzial.
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Füllmenge
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0,75 Liter
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Auszeichnungen
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Genuss wein.pur 2020
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Alkohol
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13,5 vol%
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Säure
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6 g/l
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Restzucker
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1 g/l
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Geschmacksrichtung des Weines
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Vanille, Süßkirsche, Karamelbonbons, Schwarzer Pfeffer, Brombeere
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Passt zu
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Ente, Faschiertes, Fleischgerichte, Gans, Gegrilltes & BBQ, Käse, Pilzgerichte, Rindfleisch, Schinken, Schwein, Wildgerichte, Wurstgerichte
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Lage
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Hochäcker
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Abgefüllt am
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28.03.2023
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Verschluss
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Naturkork
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Boden
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Lehm
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Ausbau
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Kleines Eichenfass
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Serviertemp.
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16 °C - 18 °C
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Lagerfähig
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1 Jahre - 5 Jahre
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Gärdauer
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10 Tage
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