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Weingut
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Moritz - das etwas andere Bioweingut
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Weinbaugebiet
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Österreich
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Weintyp
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Rotwein
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Rebsorte
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Blaufränkisch
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Qualitätsstufe
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Landwein
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Stichwörter
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Biowein, Moritz, Blaufränkisch, Hochäcker
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Restsüße
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trocken
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Beschreibung
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Leicht rauchiger und ein wenig getrocknet-floraler Duft nach schwarzen Beeren mit fleischigen Nuancen, ein wenig dunklem Tabak und Bleistiftholz. Reife, geradlinige, saftige Frucht, nussige und verhalten schokoladige Fasstöne, eine Spur Rauch, wieder etwas Fleisch im Hintergrund, tabakige Nuancen, jugendliches, relativ mürbes Tannin, etwas Biss, gute Nachhaltigkeit, gezügelte Kraft, ein wenig Salz im Hintergrund, sehr guter, herb-saftiger Abgang mit zart rauchigen Holznoten.aus wein.plus, Dezember 2024
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Füllmenge
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0,75 Liter
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Auszeichnungen
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wein.plus 2024
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Alkohol
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14 vol%
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Säure
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6,9 g/l
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Restzucker
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1 g/l
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Geschmacksrichtung des Weines
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Vanille, Schwarzer Pfeffer, Weichsel/Sauerkirsche, Brombeere
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Passt zu
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Ente, Faschiertes, Fleischgerichte, Gegrilltes & BBQ, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schwein, Wildgerichte, Wurstgerichte
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Lage
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Hochäcker
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Abgefüllt am
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29.08.2024
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Verschluss
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Naturkork
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Boden
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Lehm
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Ausbau
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Kleines Holzfass
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Serviertemp.
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16 °C - 18 °C
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Lagerfähig
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5 Jahre - 15 Jahre
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Gärdauer
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8 Tage
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