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Weingut
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Moritz - das etwas andere Bioweingut
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Weinbaugebiet
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Mittelburgenland, Österreich
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Weintyp
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Rotwein
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Rebsorte
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Blaufränkisch
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Qualitätsstufe
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Qualitätswein
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Stichwörter
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Horitschon, Blaufränkisch, Natural wine, Bioweingut Moritz
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Restsüße
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trocken
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Beschreibung
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6 Monate Maischestandzeit, ungeschwefelt, unfiltriert!Präziser und fast kühler, etwas tabakiger Duft nach reifen schwarzen Beeren mit zedrigen und rauchigen Nuancen, erstkassigem Rindfleisch sowie einem Hauch Teer. Klare, reife, dabei eher herbe, sehr saftige, zunehmend noble Frucht, leicht rauchig-röstige Fassnoten, ein wenig Kräuter am Gaumen, erdige Nuancen, feine Säure und jugendlicher, aber mürber Gerbstoff, gute Nachhaltigkeit, hat Schliff ind gewisse Kühle, deutlich Kreide und Salz im Hintergrund, eleganter Stil, tabakige Nuancen, sehr guter, fester Abgang, wieder mit noblem Saft und dazu deutlich ätherischer Würze. SEHR ANIMIEREND!Wein.plus, Dezember 2024
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Füllmenge
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0,75 Liter
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Auszeichnungen
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wein.plus 2024
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Alkohol
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14 vol%
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Säure
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6,6 g/l
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Restzucker
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1 g/l
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Passt zu
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Ente, Entenleber, Faschiertes, Fleischgerichte, Gegrilltes & BBQ, Gans, Käse, Rindfleisch, Schinken, Wildgerichte, Wurstgerichte
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Lage
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Hochäcker
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Abgefüllt am
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09.07.2024
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Verschluss
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Naturkork
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Boden
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Lehm
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Ausbau
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Kleines Eichenfass
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Serviertemp.
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16 °C - 18 °C
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Lagerfähig
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3 Jahre - 20 Jahre
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Gärdauer
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10 Tage
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