Die Gegend rund um den Neusiedlersee ist ein traditionelles Anbaugebiet für Wein- und Obstbau. Unser Kellereibetrieb in Gols hat sich bereits seit Jahrzehnten auf die Produktion von Beeren- und Steinobstwein spezialisiert. Durch alkoholische Gärung erzeugen wir aus pressfrischen Saft besonders köstlichen Fruchtwein. Der Gärvorgang verläuft ähnlich wie bei Traubenwein. Nach einigen Wochen ist aus den saftigen Früchten spritziger Jungwein entstanden. Die beliebtesten heimischen Obstweinsorten sind Erdbeerwein, Pfirsichwein, Johannisbeerwein, Kirschenwein und Pflaumenwein. Bei unserem Produktionsverfahren bemühen wir uns, die wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte zu erhalten. Nach monatelanger Reifelagerung in kühlen unterirdischen Kellerräumen erfolgt die Flaschen-Abfüllung.
Information zur Obstland-Kellerei Allacher:
Firmengründung 1978
5.500 m2 Betriebsfläche
1.200.000 Liter Tankvolumen zur Weinlagerung
3.000 Stellplätze Paletten-Lagerkapazität
18.000 L Tagesabfüll-Leistung
12 ganzjährig beschäftigte Mitarbeiter
Hauptprodukte sind Fruchtweine, Glühwein & Punsch
Wir sind Österreichs größter Erzeugungsbetrieb für Beeren-und Steinobstwein