Weine mit „Schmalz“
Die Grünen Veltliner bedürfen besonderer Aufmerksamkeit,
erzielen sie doch regelmäßig Bestnoten.
Robert Direder ist gemeinsam mit seiner Freundin Katharina Wiesinger für die
Kelterung der Premium-Weine am Weingut zuständig. Beständigkeit kombiniert
mit neuen Impulsen – diese Philosophie beschreibt auch ihre Weine. Die Grünen
Veltliner und der Weißburgunder sind damit am besten Weg an die Spitze der
Region Wagram.
Tief wurzelnde Rebstöcke – erzielt durch die besondere Kultivierung und Pflege
der Weingärten – und fruchtbarer Lössboden sind Grundlage für feinfruchtige
und aromatische Weine.
Robert Direder liebt es, Weine mit viel Herz – oder wie die ÖsterreicherInnen
sagen „viel Schmalz“ – zu keltern. „Schmalz“ – ein typisch österreichischer Ausdruck
für die außergewöhnliche geschmackliche Dichte eines Weines – so typisch wie die
Wagram-Note der Direder Weine.