Die
Austrian Barbecue Association weiß es ganz genau: Richtiges Grillen will gelernt sein! Doch bevor Sie sich jetzt für die Meisterschaften einschreiben, wäre eventuell eine kleine Schulung angesagt, z. B. bei den
Salzburger Barbecue Bulls! Egal ob Grillfest oder Segelturn, gemütliches Zusammensitzen in lauen Sommernächten oder schräge Parties: Eine gute Flasche Wein machen aus jedem Tag etwas Besonderes. Belohnen Sie sich mit einem elegant-fruchtigen Welschriesling, einem delikaten Rosé odereinem feinwürzigen Schilcher. Unser Tipp für Rotwein-Trinker: An heißen Tagen tut ein wenig Kühlung auch dem besten Roten gut! Leichte, fruchtbetonte Rotweine, wie AVINO sie für die Sommertage empfiehlt, schmecken am besten, wenn Sie sie gefühlvoll kühlen.
Stellen Sie ihren Roten also ruhig für eine Stunde in den Kühlschrank, wenn die Flasche schon vor dem Genuss auf den Tisch kommt, verwenden Sie einen der gängigen Weinkühler oder improvisieren Sie: Am See oder Fluss legen Sie die Flaschen vorsichtig in einen gut verschlossen en Korb und lassen diesen ein wenig im Wasser baumeln.
Die Weißweine sollten Sie ohnehin kräftig kühlen, da sich die Flasche am Tisch schnell erwärmt und der Wein im Glas ebenfalls rasch an Temperatur zulegt.
AVINO empfiehlt leichte, fruchtbetonte und konsequent trockene Weißweine von Familienbetrieben, wo der Winzer noch jeden Weinstock kennt und für die Qualität des Produktes mit seinem guten Ruf bürgt.