|
Weingut
|
Weingut Krutzler
|
Weinbaugebiet
|
Südburgenland, Österreich
|
Weintyp
|
Rotwein
|
Rebsorte
|
Blaufränkisch
|
Qualitätsstufe
|
Qualitätswein
|
Stichwörter
|
elegant, frisch strukturiert, feiner Nougattouch
|
Restsüße
|
trocken
|
Beschreibung
|
Ein südburgenländischer Blaufränkisch, wie ein südburgenländischer Blaufränkisch sein soll. Dunkles Rubinrot, ausdrucksstark, mit Aromen von Kirschen, Weichseln und Beeren. Aus bewährten Lagen mit schweren und tiefgründigen Böden – ein herzhafter, unkomplizierter Wein, der auch schon jung seine Qualitäten entfaltet. Der meist verkaufte Krutzler-Wein!
|
Füllmenge
|
0,75 Liter
|
Alkohol
|
13 vol%
|
Säure
|
5,5 g/l
|
Restzucker
|
1 g/l
|
Geschmacksrichtung des Weines
|
Süßkirsche, Schokolade
|
Passt zu
|
Pilzgerichte, Fleischgerichte, Wildgerichte
|
Lage
|
Südost bis Süd
|
Abgefüllt am
|
19.04.2014
|
Verschluss
|
Schraubverschluss
|
Boden
|
Lehm, Schiefer
|
Ausbau
|
Großes Holzfass, Stahltank
|
Serviertemp.
|
16 °C - 17 °C
|
Lagerfähig
|
1 Jahre - 6 Jahre
|
Gärdauer
|
14 Tage
|
|